INGREDIENTES:
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1 corvina de 1,5 kg aprox.
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350 g de calamaritos o chipirones limpios
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo de asar
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1 patata mediana-grande
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2 tomates (tamaño bola normal)
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1/2 coliflor pequeña
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1 vaso de nata
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA
Comenzaremos la receta sacando los lomos de lubina, porcionándolos en raciones y guardándolos al frío.
Secar muy bien los calamaritos con papel de cocina, cortarlos en finas tiras y dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Mientras se van dorando al fuego, iremos agregando los ajos laminados y la cebolla y el pimiento rojo picados en daditos.
Dejaremos sofreír y pelaremos la patata, la cortaremos en pequeños dados y los incorporaremos a nuestra sartén.
Cuando tenemos todo bien sofrito, añadiremos los 2 tomates rallados . Dejaremos a fuego medio hasta que el tomate esté bien frito.
Llega el momento de limpiar bien la coliflor, separar en pequeños “nudos” e incorporarlos a la sartén.
Verter el vaso de nata, salpimentar nuestro salteado y dejarlo cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y espesado.
Es momento de cocinar el pescado. Para ello tomar las porciones de corvina, hacer unos cortes en el lado de la piel, salpimentarlas y comenzar a dorar primero por el lado de la piel en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Dejar que se dore bien antes de dar la vuelta y terminar de cocinar el pescado.
Presentar el salteado de chipirones en la base del plato y la porciones de corvina encima. Decorar con una ramita de romero fresco para aromatizar.