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INGREDIENTES:

  • 1 corvina de 1,5 kg aprox.

  • 350 g de calamaritos o chipirones limpios

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 1 patata mediana-grande

  • 2 tomates (tamaño bola normal)

  • 1/2 coliflor pequeña

  • 1 vaso de nata

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA

Comenzaremos la receta sacando los lomos de lubina, porcionándolos en raciones y guardándolos al frío.

Secar muy bien los calamaritos con papel de cocina, cortarlos en finas tiras y dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. 

Mientras se van dorando al fuego, iremos agregando los ajos laminados y la cebolla y el pimiento rojo picados en daditos.

Dejaremos sofreír y pelaremos la patata, la cortaremos en pequeños dados y los incorporaremos a nuestra sartén.

Cuando tenemos todo bien sofrito, añadiremos los 2 tomates rallados . Dejaremos a fuego medio hasta que el tomate esté bien frito.

Llega el momento de limpiar bien la coliflor, separar en pequeños “nudos” e incorporarlos a la sartén.

Verter el vaso de nata, salpimentar nuestro salteado y dejarlo cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y espesado.

Es momento de cocinar el pescado. Para ello tomar las porciones de corvina, hacer unos cortes en el lado de la piel, salpimentarlas y comenzar a dorar primero por el lado de la piel en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Dejar que se dore bien antes de dar la vuelta y terminar de cocinar el pescado.

Presentar el salteado de chipirones en la base del plato y la porciones de corvina encima. Decorar con una ramita de romero fresco para aromatizar.