ver el programa

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 3 latas de atún en aceite
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mayonesa
  • Brotes de lechuga y 3 piquillos para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar en dados y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y 1 zanahoria. Dejar cocinar unos minutos.

Añadir entonces 2 tomates triturados, salpimentar y cocinar hasta que se fría bien.

Una vez que tengamos el sofrito frío, añadir 3 latas de atún escurridas, 2 huevos cocidos picados, las aceitunas verdes sin hueso y mayonesa hasta formar una masa con cierta textura. Probar de sal y reservar.

Extender 12 rebanadas de pan de molde sin corteza sobre plástico de cocina; estando los bordes de unas sobrepuestas sobre otras. Pasar bien el rodillo por encima hasta conseguir que queden bien aplastadas y lisas.

Repartir el relleno por encima y colocar algunas lonchas de jamón cocido. Cerrar haciendo un rulo y compactar bien. Dejar reposar al frío 2 horas.

Pasado este tiempo, untar bien toda la superficie con mayonesa. Espolvorear con huevo cocido picado y decorar los bordes exteriores del pastel con brotes de lechuga.

Solo nos resta decorar el pastel con algunas rodajas de huevo cocido, medias aceitunas y círculos de pimientos de piquillo.