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Ingredientes:

Natillas:

  • 3 vasos de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar 
  • 50 g de maicena
  • 1 rama de canela

Bollos de leche: 

  • 200 ml de leche
  • 525 g de harina de fuerza
  • 1 huevo 
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar 
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 1 tableta de chocolate
  • Agua de azahar
  • Sal

Elaboración: 

Para la masa de los bollos, calentar 200 ml de leche y disolver 25 g de levadura fresca. 

Añadir 1 huevo, 100 g de mantequilla derretida, 1 cucharada de esencia de vainilla y 100 g de azúcar. Mezclar bien e incorporar 525 g de harina de fuerza y un pellizco de sal. Seguir mezclando y amasando durante unos 8 minutos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa en las manos. 

Disponerla en el cuenco espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Para las natillas, batir 4 huevos con 100 g de azúcar. Añadir 50 g de maicena y seguir mezclando hasta que desaparezcan los grumos. Verter  3 vasos de leche, poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea.

Llevar al fuego en una cacerola y añadir una rama de canela. Dejar  que se cocine sin parar de mover, a fuego medio-alto, hasta que empiece a hervir y espesar. 

Apartar, dejar atemperar y guardar al frío. 

Por otro lado, desgasificar la masa fermentada y amasar con poca harina hasta formar un rulo ligeramente pegajoso. Cortar porciones, amasar individualmente, rellenar cada bollo con onzas de chocolate y disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, donde cubriremos de nuevo con el paño y dejaremos duplicar su volumen. 

Cuando hayan fermentado, hacerles un corte sobre la superficie. 

Mezclar entonces 100 g de azúcar con 3 cucharadas de agua de azahar y repartirla por encima de los cortes. 

Pintar con leche y hornear, a 220ºC, entre 15 y 20 minutos.