Ingredientes:
Natillas:
- 3 vasos de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 rama de canela
Bollos de leche:
- 200 ml de leche
- 525 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 tableta de chocolate
- Agua de azahar
- Sal
Elaboración:
Para la masa de los bollos, calentar 200 ml de leche y disolver 25 g de levadura fresca.
Añadir 1 huevo, 100 g de mantequilla derretida, 1 cucharada de esencia de vainilla y 100 g de azúcar. Mezclar bien e incorporar 525 g de harina de fuerza y un pellizco de sal. Seguir mezclando y amasando durante unos 8 minutos hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa en las manos.
Disponerla en el cuenco espolvoreado con harina, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Para las natillas, batir 4 huevos con 100 g de azúcar. Añadir 50 g de maicena y seguir mezclando hasta que desaparezcan los grumos. Verter 3 vasos de leche, poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar al fuego en una cacerola y añadir una rama de canela. Dejar que se cocine sin parar de mover, a fuego medio-alto, hasta que empiece a hervir y espesar.
Apartar, dejar atemperar y guardar al frío.
Por otro lado, desgasificar la masa fermentada y amasar con poca harina hasta formar un rulo ligeramente pegajoso. Cortar porciones, amasar individualmente, rellenar cada bollo con onzas de chocolate y disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, donde cubriremos de nuevo con el paño y dejaremos duplicar su volumen.
Cuando hayan fermentado, hacerles un corte sobre la superficie.
Mezclar entonces 100 g de azúcar con 3 cucharadas de agua de azahar y repartirla por encima de los cortes.
Pintar con leche y hornear, a 220ºC, entre 15 y 20 minutos.