Ingredientes:
Pechuga asada:
- 4 pechugas medianas de pollo
- Mostaza suave, 1 limón, tomillo seco y miel
Salsa de champiñones:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de champiñones
- 1 penca de apio
- 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo
- Curry
Ensalada de uvas:
- 1 manzana
- 100 g de uvas sin semillas
- 100 g de tomates cherry
- 50 g de nueces peladas
- 100 g de queso semicurado
- 150 g de brotes de lechuga
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer 4 pechugas de pollo en una fuente. Pintarlas con mostaza suave, exprimir el jugo de 1 limón, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, salpimentar y espolvorear con tomillo seco. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante unos 10 minutos.
Para la salsa, picar y comenzar a rehogar, con unas cucharadas de aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de champiñones y 1 penca de apio. Dejar sofreír tranquilamente.3. Hace un repaso de lo que lleva cocinado.
Agregar a las verduras rehogadas 1 vaso y medio de caldo de pollo y una pizca de curry. Dejar hervir a fuego lento.
Mientras tanto, sacar las pechugas, pintarlas con un poco de miel y volver a llevar al horno durante 5 minutos más.
Para la ensalada, preparar una vinagreta con 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y disponer encima 1 manzana cortada en dados, algunas uvas y tomates cherry, cortados a la mitad, nueces troceadas y el queso cortado en daditos. Disponer los brotes de lechuga limpios, cubrir con papel húmedo y guardar al frío.
Finalmente, triturar bien la salsa para acompañar a nuestras ricas pechugas asadas.