Ingredientes:
Alitas de pollo:
- 12 alitas de pollo enteras
- 10 cucharadas de salsa de soja
- 2 limones
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Tomillo seco, pimentón dulce y curry
Ensalada templada:
- 4 patatas medianas asadas
- 2 huevos cocidos
- 2 tomates de ensalada
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- Un puñadito de pipas peladas de calabaza
Salsa:
- 1/2 vaso de tomate frito
- 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de mostaza suave y 1 de miel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer en un cuenco 10 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada de tomillo seco, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry y pimienta molida. Mezclar y verter sobre 12 alitas de pollo. Impregnarlas bien, cubrir y guardar al frío unas 12 horas.
Pelar 4 patatas asadas, cortarlas en rodajas gruesas y disponerlas sobre una fuente de horno engrasada.
Repartir las alitas por encima y asarlas, en el horno precalentado a 210ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
Para la ensalada templada, trocear y disponer en un recipiente 2 huevos cocidos, 2 tomates de ensalada, 1 cebolleta y 1 pimiento verde. Agregar unos 50 g de aceitunas negras sin hueso y un puñadito de pipas de calabaza.
Cuando las alitas estén en su punto, las sacaremos y las dispondremos en una fuente mientras que las patatas, las añadiremos a la ensalada.
Aliñaremos con un parte generosa de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, sal y pimienta.
Para hacer una rápida salsa para las alitas, añadir al jugo de la marinada, que nos haya sobrado en la fuente del horno, 1/2 vaso de tomate frito, 4 cucharadas de ketchup, 1 de mostaza suave y 1 de miel. Mezclar, rascar un poco si fuera necesario y disponer en una salsera.