Ingredientes:
Masa de Pizza: (2 pizzas)
- 400 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura seca de panadería
- 200 g de agua
- 1 dedo de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Azúcar y sal
Carbonara: (1 pizza)
- 150 g de bacon
- 4 champiñones grandes
- 200 ml de nata
- 100 g de queso rallado
- 1 bola de mozarella fresca
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- Albahaca fresca
Elaboración:
Para la carbonara, cortar 150 g de bacon en tiras finas y saltearlas junto con 4 champiñones cortados el láminas. Apartar y reservar.
Verter en la sartén anterior 200 ml de nata y unos 50 g de queso rallado. Mezclar, cocinar brevemente y apartar.
Para la masa de pizza, calentar 200 g de agua y disolver 1 cucharada de azúcar y 15 g de levadura seca de panadería.
Por otro lado, disponer 400 g de harina de fuerza en un cuenco, hacer un volcán y verter en el interior el agua y 50 g de aceite de oliva virgen extra. Comenzar a mezclar, salar y terminar de amasar fuera del cuenco. Ponerla dentro de nuevo, cubrir con un paño y dejar fermentar durante 2 horas.
Hundir entonces los dedos para romper la fermentación y cortar la masa en dos. Darles forma de bola, cubrir una con film y guardar en el congelador y dejar reposar la otra, 10 minutos.
Pasado este tiempo, estirarla y colocarla sobre papel vegetal. Extender casi todo el líquido de la carbonara por encima y repartir trozos de mozarella fresca, el bacon y los champiñones reservados y algunas aceitunas negras. Espolvorear con queso rallado y terminar con el resto de líquido de carbonara.
Cocinar, aproximadamente 15 minutos, en el horno precalentado a 230ºC.
Al salir del horno, repartir algunas hojas de albahaca por encima.