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Ingredientes:

Compota de Arándanos:

  • 350 g de tomates
  • 200 g de azúcar
  • ½ rama de vainilla
  • 250 g de arándanos
  • 1/2 limón

Tarta de Manzana:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 3 manzanas dulces
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • Canela molida

Elaboración:

Para la compota, pelar y trocear unos 350 g de tomates. Ponerlos en una sartén con 200 g de azúcar y media vaina de vainilla. Dejar cocinar, a fuego medio, removiendo a menudo.

Mientras tanto, para la crema de la tarta, disponer en un recipiente 2 manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, 3 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, 1 cucharada de levadura en polvo y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta obtener una masa homogénea y reservar.

Cuando la compota de tomate esté en su punto, retirar del fuego y añadir 250 g de arándanos y el jugo de medio limón. Mezclar bien y dejar que pierda temperatura.

Para el crumble, disponer en un cuenco 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla fría cortada en pequeños dados y 200 g de harina. Mezclar bien, pellizcando con las manos, hasta obtener una mezcla desmigada.

Por otro lado, colocar la masa quebrada sobre un molde de tarta cubierto con papel vegetal y pinchar con un tenedor.

Verter entonces la crema reservada y agregar 1 manzana pelada y cortada en dados pequeños.

Repartir un poco de la confitura de tomates y arándanos y terminar cubriendo con el crumble.

Llevar al horno, precalentado a 180ºC, y cocinar durante unos 45 minutos.