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Ingredientes: 

Para los boquerones rellenos:

  • 24 boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates secos 
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 2 huevos L 
  • Pan rallado
  • Harina y huevo para rebozar

Ensalada:

  • 200 g de hojas de lechuga
  • 12 tomates cherry
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 manzana y 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:    

Para el relleno, batir dos huevos en un cuenco. Picar y agregar dos dientes de ajo, seis tomates secos y un pimiento verde. Salpimentar, verter un chorrito de vinagre e ir incorporando pan rallado, poco a poco, hasta formar una masa. Reservar al frío. 

Limpiar boquerones, quitándoles la cabeza y la espina central. Lavarlos bien bajo el grifo e introducirlos en agua con hielo. 

Disponer la mitad de los boquerones extendidos con la piel hacia abajo y salar ligeramente. Colocar una cucharada de relleno sobre estos y cerrar disponiendo otro boquerón encima. Reservar al frío. 

Para la ensalada, disponer en un recipiente 12 tomates cherry cortados a la mitad, 6 pimientos del piquillo cortados en dados, 1 manzana pelada y cortada en daditos y la ralladura de 1 limón.

Aliñar con un poco de jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y disponer la lechuga limpia encima. Cubrir con papel de cocina humedecido con agua y guardar al frío. 

Sacar los boquerones de la nevera y pasarlos por harina y huevo batido. Freírlos en virgen extra y apartar sobre papel de cocina para que escurran.