Ingredientes:
Para la tortilla:
- 2 kg de patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes italianos
- 4 dientes de ajo
- 12 espárragos verdes
- 20 huevos
- 1 morcilla de arroz
Para el alioli de Alioli de Manzana:
- 1 manzana
- 1 diente de ajo
- 1 bote de mayonesa
- Pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar 2 Kg de patatas, lavarlas bien y comenzar a cortarlas en media rodaja no muy gruesa.
Disponerlas en una cacerola y agregar 2 cebollas cortadas en juliana. Mezclar bien, cubrir con aceite y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna; removiendo con cierta frecuencia.
Por otro lado, picar y, en una sartén con un chorrito de aceite, cocinar dos pimientos verdes, 4 dientes de ajo y un manojo de espárragos verdes. Dejar sofreír al mismo tiempo que las patatas y la cebolla.
Cuando la patata esté tierna, escurrirla bien en un colador junto con el sofrito de pimientos.
Batir 20 huevos e incorporar la mezcla escurrida, la tripa de una morcilla de arroz picada y ajustar de sal. Mezclar bien y volcar en la misma cacerola donde hemos frito las patatas. Dar forma y llevar al horno, precalentado a 175º C., un mínimo de 30 minutos.
Para el alioli de manzana, comenzar a dorar, con unas cucharadas de aceite, 1 diente de ajo fileteado. Agregar 1 manzana, pelada y picada, y dejar cocinar brevemente, a fuego medio-alto, hasta que la manzana esté muy tierna.
Apartar entonces y añadir 1 vaso de mayonesa, una pizca de pimentón dulce, perejil picado y un chorrito de virgen extra. Triturar bien con la batidora.