Ingredientes:
Para los langostinos al curry:
- 600 g de langostinos
- 300 g de calamaritos limpios
- 300 g de calabaza
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 vaso de nata
- 50 g de anacardos tostados o fritos
- 1 guindilla cayena, jengibre fresco, curry y cilantro
Para la guarnición:
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de arroz
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar 600 g de langostinos, retirar el intestino y reservar los cuerpos.
Dorar las cabezas y caparazones, en una sartén, con unas cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y desechar.
Cortar 300 g de calamaritos limpios y, en el aceite anterior, comenzar a cocinarlos junto con una cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Agregar 300 g de calabaza troceada, 1 guindilla cayena, un poco de jengibre fresco rallado, una cucharada de curry y 3 tomates maduros triturados.
Dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.
Cuando el tomate esté bien frito, verter 1 vaso de nata y salpimentar. Bajar la intensidad del fuego y dejar que se cocine.
Para la guarnición, picar 2 ajos y dorarlos, en una sartén, con un poco de virgen extra. Cuando empiecen a coger color agregar 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Dejar cocinar 15 minutos, a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido y seco.
Finalmente, cuando al arroz le falten unos 5 minutos para estar en su punto, incorporar los cuerpos reservados de los langostinos en nuestra salsa de curry y cocinar unos minutos.
Justo antes de servir nuestros langostinos al curry añadiremos algunos anacardos pelados y espolvorearemos con cilantro picado.