Ingredientes:
- 1 kg de patatas medianas asadas o cocidas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 300 g de chorizo
- 500 g de carne de cerdo picada
- 200 g de queso rallado
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 2 vasos de caldo de pollo
- Nuez moscada y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Sofreír, en una sartén con un poco de virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados junto con 1 cebolla, 1 berenjena y 1 pimiento rojo, picados.
Agregar 300 g de chorizo cortado en rodajas y 500 g de carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente y apartar.
Para la bechamel, disponer en la sartén 1/3 de vaso de virgen extra. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporar 4 cucharadas colmadas de harina. Mezclar, cocinar brevemente y verter caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener la textura de una crema algo espesa. Salpimentar y rallar nuez moscada por encima.
Por otro lado, cortar en rodajas algunas patatas, asadas y peladas, y 3 tomates.
Engrasar entonces una fuente de horno y repartir en la base las patatas.
Extender el sofrito de carne y verter la bechamel por encima.
Colocar las rodajas de tomate y espolvorear con queso rallado y orégano. Cocinar, en el horno con gratinadora a 180ºC, entre 15 y 20 minutos.