Ingredientes:
Croquetas:
- 300 g de carne mechada
- 100 g de chorizo curado
- 100 g de queso rallado
- 2 Patatas medianas cocidas
- 1 huevo
- Nuez moscada
- Empanado: Harina, huevos y pan rallado
Paté:
- 250 g de zanahorias
- 150 g de garbanzos cocidos
- 100 g de maíz frito
- Pimentón dulce, comino molido y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Pelar 2 patatas cocidas y pasarlas por el pasapuré.
Incorporar 1 huevo, 300 g de carne mechada y 100 g de chorizo, bien picados con el cuchillo, 100 g de queso rallado, sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Mezclar bien y extender en una fuente. Cubrir con papel, dejando en contacto directo con la superficie de la masa, y guardar al frío.
Para el paté, pelar unos 250 g de zanahorias y cortarlas en medias rodajas. Ponerlas a cocer, en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y disponerlas en la picadora. Añadir 2 cucharadas de vinagre, 1 pizca de pimentón, un poco de comino molido, un poco de orégano, un chorreón de virgen extra, sal, pimienta y unos 150 g de garbanzos cocidos. Picar bien hasta obtener una mezcla fina y cremosa.
Apartar el paté en un recipiente, espolvorear con maíz frito picado y un poco de orégano y guardar al frío.
Por último, sacar la masa de croquetas del frío, coger porciones y dar la forma deseada. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freír en virgen extra caliente.