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Ingredientes: 

Croquetas:

  • 300 g de carne mechada
  • 100 g de chorizo curado
  • 100 g de queso rallado
  • 2 Patatas medianas cocidas
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Empanado: Harina, huevos y pan rallado

 Paté:

  • 250 g de zanahorias
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de maíz frito 
  • Pimentón dulce, comino molido y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:     

Pelar 2 patatas cocidas y pasarlas por el pasapuré. 

Incorporar 1 huevo, 300 g de carne mechada y 100 g de chorizo, bien picados con el cuchillo, 100 g de queso rallado, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. 

Mezclar bien y extender en una fuente. Cubrir con papel, dejando en contacto directo con la superficie de la masa, y guardar al frío. 

Para el paté, pelar unos 250 g de zanahorias y cortarlas en medias rodajas. Ponerlas a cocer, en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. 

Escurrirlas y disponerlas en la picadora. Añadir 2 cucharadas de vinagre, 1 pizca de pimentón, un poco de comino molido, un poco de orégano, un chorreón de virgen extra, sal, pimienta y unos 150 g de garbanzos cocidos. Picar bien hasta obtener una mezcla fina y cremosa. 

Apartar el paté en un recipiente, espolvorear con maíz frito picado y un poco de orégano y guardar al frío.

Por último, sacar la masa de croquetas del frío, coger porciones y dar la forma deseada. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freír en virgen extra caliente.