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Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 150 g de panceta
  • 250 g de calamaritos limpios
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 1 lata de habitas baby fritas
  • 400 g de fideos nº2
  • 5 vasos de caldo de pollo 
  • 1/2 vaso de alioli
  • Azafrán, orégano y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Verter en la paellera aproximadamente 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Agregar 400 g de fideos y freírlos hasta que se doren. 

Apartar, escurrir y reservar. 

En el aceite anterior, comenzar a sofreír 150 g de panceta troceada, 1 pechuga de pollo porcionada y unos 250 g de calamaritos limpios.   Salpimentar y dorar bien a fuego medio-alto. 

Apartar la carne y sofreír 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1lata de habitas baby escurridas junto unas hebras de azafrán.     

Añadir entonces 3 tomates, pelados y picados, y dejar cocinar unos minutos.

Devolver la carne reservada a la cacerola y verter 5 vasos de caldo de pollo.

Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos fritos, mezclar bien y probar de sal. Cocinar brevemente y llevar al horno, precalentado a 200ºC, hasta que los fideos cumplan 15 minutos de cocción.

Para acompañar la fideuá, mezclar en un recipiente ½ vaso de alioli con un poco de orégano y pimentón dulce.