Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 150 g de panceta
- 250 g de calamaritos limpios
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 1 lata de habitas baby fritas
- 400 g de fideos nº2
- 5 vasos de caldo de pollo
- 1/2 vaso de alioli
- Azafrán, orégano y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Verter en la paellera aproximadamente 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Agregar 400 g de fideos y freírlos hasta que se doren.
Apartar, escurrir y reservar.
En el aceite anterior, comenzar a sofreír 150 g de panceta troceada, 1 pechuga de pollo porcionada y unos 250 g de calamaritos limpios. Salpimentar y dorar bien a fuego medio-alto.
Apartar la carne y sofreír 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1lata de habitas baby escurridas junto unas hebras de azafrán.
Añadir entonces 3 tomates, pelados y picados, y dejar cocinar unos minutos.
Devolver la carne reservada a la cacerola y verter 5 vasos de caldo de pollo.
Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos fritos, mezclar bien y probar de sal. Cocinar brevemente y llevar al horno, precalentado a 200ºC, hasta que los fideos cumplan 15 minutos de cocción.
Para acompañar la fideuá, mezclar en un recipiente ½ vaso de alioli con un poco de orégano y pimentón dulce.