ver el programa

Ingredientes: 

Carne:

  • 1 kg de lomo de ternera retinta 
  • 500 g de lonchas de bacon 
  • Salsa barbacoa

Guarnición:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 patata grande

Salsa:

  • 300 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de queso crema 
  • 1 cucharada grande de mostaza suave
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar 1 Kg de lomo de ternera en 4 porciones bien gruesas y sellarlas con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y dejar que pierda algo de temperatura. 

Extender lonchas de bacon, un poco superpuestas unas sobre otras, y disponer una porción de carne encima, salpimentar y cerrar haciendo una especie de rulo.

Disponerlos en la placa de horno y pintar con salsa barbacoa.

Añadir en el hueco que nos queda libre, 1 pimiento rojo pelado y cortado en dados y 1 coliflor porcionada. Salpimentar las verduras, regar con virgen extra y llevar todo al horno, durante 20 minutos aproximadamente, a 180ºC.

Pelar 1 patata, cortarla en daditos y ponerlos a cocer cubiertos con agua fría y sal hasta que comiencen a estar tiernos. 

Para la salsa, picar unos 300 g de champiñones y 2 ajos. Sofreírlos en la sartén donde habíamos sellado la carne. 

Añadir 3 cucharadas de queso crema, 1 cucharada de mostaza y 1 vaso de caldo de ave. Mezclar bien y dejar que los champiñones se cocinen en la salsa hasta que esta reduzca y adquiera una textura cremosa.

Cuando la patata esté cocida, escurrirla y aplastarla con las púas de un tenedor. Verter un chorreón generoso de virgen extra, sal, pimienta y mezclar bien.