Ingredientes:
Bizcocho de Virgen Extra:
- 75 g de azúcar
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- 85 g de harina
- 1 cucharilla de levadura
Tarta de Plátano y Chocolate:
- 3 plátanos
- 150 g de crema de cacao
- 5 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 litro de nata de montar
Crumble:
- 100 g de galletas
- 100 g de frutos secos variados
- 100 g de mantequilla
- 75 g de azúcar moreno y canela molida
Elaboración:
Poner a hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría.
Para el bizcocho, disponer en un recipiente 75 g de azúcar, 100 g de aceite de oliva virgen extra y 2 huevos. Batir bien y añadir 85 g de harina tamizada junto con 1 cucharilla de levadura. Mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea.
Verter entonces en un molde o fuente, con la base cubierta con papel vegetal, espolvorear un poco de azúcar y cocinar en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, calentar medio vaso de leche y diluir las hojas de gelatina que tenemos en remojo.
Por otro lado, pelar 3 plátanos y triturarlos junto con 150 g de crema de cacao y la leche con la gelatina.
Montar bien ½ litro de nata y mezclarla, poco a poco y con movimientos envolventes, con la crema de plátano y chocolate.
Verter sobre el bizcocho atemperado, dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico hasta que cuaje bien.
Para la crumble, triturar 100 g de galletas y 100 g de frutos secos variados. Añadir 1 cucharadita de canela molida, 75 g de azúcar moreno y 100 g de mantequilla fría cortada en daditos. Mezclar bien con los dedos.