Ingredientes:
Gazpacho de Cerezas:
- 500 g de cerezas
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo cocido
- Vinagre de manzana
- 100 g de queso fresco
Bastoncitos de Queso:
- 250 g de patatas
- 50 g de maicena
- 50 g de queso rallado
- Perejil y comino molido
Salsa:
- 5 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mermelada de cerezas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para los bastoncitos, pelar unos 250 g de patatas, trocearlas y disponerlas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal. Llevar al fuego hasta que estén cocidas.
Mientras tanto, para el gazpacho de cerezas, deshuesar 500 g de cerezas y disponerlas en un recipiente.
Incorporar 1 cebolla roja y 1 pimiento verde troceados, 1/2 diente de ajo, 1/4 de vaso de agua y batir.
Añadir un chorrito de vinagre de manzana y 1 huevo cocido. Triturar y agregar virgen extra hasta que emulsione.
Probar de sal y guardar al frío.
Aplastar la patata escurrida hasta hacerla puré. Salpimentar y agregar queso rallado, 50 g de maicena y perejil picado. Amasar bien y guardar al frío para que repose.
Para la salsa, mezclar 5 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de mermelada de cerezas o frutos rojos.
Por último, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de bastoncitos. Freírlos en una sartén con virgen extra no muy caliente y apartar sobre papel para que escurran.
Presentar nuestro gazpacho con algunas porciones de queso fresco por encima.