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Ingredientes: 

Gazpacho de Cerezas:

  • 500 g de cerezas
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo cocido
  • Vinagre de manzana 
  • 100 g de queso fresco

Bastoncitos de Queso:

  • 250 g de patatas 
  • 50 g de maicena
  • 50 g de queso rallado 
  • Perejil y comino molido

Salsa:

  • 5 cucharadas de mayonesa 
  • 2 cucharadas de mermelada de cerezas 
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:   

Para los bastoncitos, pelar unos 250 g de patatas, trocearlas y disponerlas en una cacerola con agua fría y un pellizco de sal. Llevar al fuego hasta que estén cocidas. 

Mientras tanto, para el gazpacho de cerezas, deshuesar 500 g de cerezas y disponerlas en un recipiente.

Incorporar 1 cebolla roja y 1 pimiento verde troceados, 1/2 diente de ajo, 1/4 de vaso de agua y batir.

Añadir un chorrito de vinagre de manzana y 1 huevo cocido. Triturar y agregar virgen extra hasta que emulsione. 

Probar de sal y guardar al frío.

Aplastar la patata escurrida hasta hacerla puré. Salpimentar y agregar queso rallado, 50 g de maicena y perejil picado. Amasar bien y guardar al frío para que repose.

Para la salsa, mezclar 5 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de mermelada de cerezas o frutos rojos. 

Por último, tomar pequeñas porciones de masa y dar forma de bastoncitos. Freírlos en una sartén con virgen extra no muy caliente y apartar sobre papel para que escurran. 

Presentar nuestro gazpacho con algunas porciones de queso fresco por encima.