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Ingredientes: 

Buñuelos de Pescado:

  • 1 caballa mediana
  • 250 g de gambas crudas peladas
  • 1 patata mediana cocida
  • 3 dientes de ajo, 1 cebolleta y perejil
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de cerveza
  • Harina y levadura

Aliño de verano:

  • 1 tomate de ensalada
  • 1 aguacate maduro
  • 150 g de queso fresco
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso
  • Algunas nueces peladas 

Vinagreta:

  • 1 yogur natural, miel, mostaza y albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:       

Sacar los lomos a una caballa y quitar la piel. Picar bien con el cuchillo y disponer en un recipiente. 

Agregar 250 g de gambas, crudas y picadas, y 1 patata cocida. Aplastarla con un tenedor y mezclar. Incorporar 3 dientes de ajo y 1 cebolleta, bien picados, 2 huevos,  1 cucharada de levadura en polvo, perejil, 1/2 vaso de cerveza y mezclar bien. Añadir harina hasta que tengamos una textura cremosa y sin grumos. Salpimentar y reservar al frío.

Para el aliño, pelar un tomate de ensalada, cortarlo en dados y extenderlos en la base de una ensaladera o plato sopero. 

Trocear y disponer encima la pulpa de un aguacate y queso fresco. 

Agregar una zanahoria rallada, una lata de maíz escurrido y algunas  aceitunas y nueces peladas.

Hacer una vinagreta con 1 yogur natural, 1 cucharada de miel, 1 de mostaza suave, albahaca fresca, un chorreón de virgen extra, un poco de vinagre, sal y pimienta. Verter sobre nuestro aliño y guardar en el frigorífico. 

Finalmente, calentar aceite de oliva virgen extra y freír cucharadas de masa de pescado, removiendo bien para que se dore por todos lados. Apartar los buñuelos sobre papel de cocina.