Ingredientes:
Buñuelos de Pescado:
- 1 caballa mediana
- 250 g de gambas crudas peladas
- 1 patata mediana cocida
- 3 dientes de ajo, 1 cebolleta y perejil
- 2 huevos
- 1/2 vaso de cerveza
- Harina y levadura
Aliño de verano:
- 1 tomate de ensalada
- 1 aguacate maduro
- 150 g de queso fresco
- 1 zanahoria
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso
- Algunas nueces peladas
Vinagreta:
- 1 yogur natural, miel, mostaza y albahaca
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Sacar los lomos a una caballa y quitar la piel. Picar bien con el cuchillo y disponer en un recipiente.
Agregar 250 g de gambas, crudas y picadas, y 1 patata cocida. Aplastarla con un tenedor y mezclar. Incorporar 3 dientes de ajo y 1 cebolleta, bien picados, 2 huevos, 1 cucharada de levadura en polvo, perejil, 1/2 vaso de cerveza y mezclar bien. Añadir harina hasta que tengamos una textura cremosa y sin grumos. Salpimentar y reservar al frío.
Para el aliño, pelar un tomate de ensalada, cortarlo en dados y extenderlos en la base de una ensaladera o plato sopero.
Trocear y disponer encima la pulpa de un aguacate y queso fresco.
Agregar una zanahoria rallada, una lata de maíz escurrido y algunas aceitunas y nueces peladas.
Hacer una vinagreta con 1 yogur natural, 1 cucharada de miel, 1 de mostaza suave, albahaca fresca, un chorreón de virgen extra, un poco de vinagre, sal y pimienta. Verter sobre nuestro aliño y guardar en el frigorífico.
Finalmente, calentar aceite de oliva virgen extra y freír cucharadas de masa de pescado, removiendo bien para que se dore por todos lados. Apartar los buñuelos sobre papel de cocina.