Ingredientes:
Palmeritas de Atún:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada
- 3 latas pequeñas de atún
- 2 huevos cocidos
- 15 almendras fritas
- 1 cucharada de tomate frito
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 huevo para pintar
Salsa:
- 5 cucharadas de mayonesa
- 2 pimientos del piquillo
- Orégano y curry
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Canelones de Jamón y Queso:
- 16 láminas precocidas de lasaña
- 16 lonchas de jamón cocido
- 16 lonchas de queso
- 200 g de queso rallado
- 5 tomates secos
- Mayonesa, tomate frito y orégano
Elaboración:
Para las palmeritas, disponer en la picadora 3 latas de atún escurridas, 2 huevos cocidos, 3 cucharadas de mayonesa y 1 de tomate frito. Triturar hasta obtener una crema.
Extenderla sobre una lámina de hojaldre y repartir almendras fritas troceadas por encima. Enrollar desde los dos lados hacia el centro, hasta que tengamos 2 rulos unidos. Guardar, durante 15 minutos, en el congelador.
Para la salsa, poner en un recipiente 5 cucharadas de mayonesa y agregar 2 pimientos del piquillo, una pizca de orégano y un poco de curry. Triturar bien y reservar al frío.
Sacar del congelador el rulo y cortar rodajas de 1 dedo aproximado de grosor, Colocarlas en la bandeja de horno, pintar con huevo batido y cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 180Cº.
Mientras tanto, hidratar 16 láminas precocidas de lasaña.
Secarlas y poner encima de cada una 1 loncha de jamón cocido y otra de queso. Enrollar y disponer los rulos en una bandeja de horno, engrasada y con la base cubierta de tomate frito.
Por otro lado, añadir a unos 200 g de queso rallado cucharadas de mayonesa hasta obtener una masa cremosa. Incorporar un poco de orégano y tomate seco muy picado.
Extender la mezcla sobre los canelones, llevar al horno y gratinar durante 10 minutos aprox.