ver el programa

Ingredientes: 

Palmeritas de Atún:

  • 1 lámina de hojaldre cuadrada
  • 3 latas pequeñas de atún
  • 2 huevos cocidos
  • 15 almendras fritas
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 huevo para pintar

Salsa:

  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 2 pimientos del piquillo
  • Orégano y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Canelones de Jamón y Queso:

  • 16 láminas precocidas de lasaña 
  • 16 lonchas de jamón cocido
  • 16 lonchas de queso
  • 200 g de queso rallado 
  • 5 tomates secos
  • Mayonesa, tomate frito y orégano

Elaboración:  

Para las palmeritas, disponer en la picadora 3 latas de atún escurridas, 2 huevos cocidos, 3 cucharadas de mayonesa y 1 de tomate frito. Triturar hasta obtener una crema.

Extenderla sobre una lámina de hojaldre y repartir almendras fritas troceadas por encima. Enrollar desde los dos lados hacia el centro, hasta que tengamos 2 rulos unidos. Guardar, durante 15 minutos, en el congelador.

 Para la salsa, poner en un recipiente 5 cucharadas de mayonesa y agregar 2 pimientos del piquillo, una pizca de orégano y un poco de curry. Triturar bien y reservar al frío. 

Sacar del congelador el rulo y cortar rodajas de 1 dedo aproximado de grosor, Colocarlas en la bandeja de horno, pintar con huevo batido y cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 180Cº. 

Mientras tanto, hidratar 16 láminas precocidas de lasaña. 

Secarlas y poner encima de cada una 1 loncha de jamón cocido y otra de queso. Enrollar y disponer los rulos en una bandeja de horno, engrasada y con la base cubierta de tomate frito. 

Por otro lado, añadir a unos 200 g de queso rallado cucharadas de mayonesa hasta obtener una masa cremosa. Incorporar un poco de orégano y tomate seco muy picado.

Extender la mezcla sobre los canelones, llevar al horno y gratinar durante 10 minutos aprox.