Ingredientes:
Jamoncitos en Hojaldre:
- 8 jamoncitos de pollo sin piel
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Tomillo seco, ajonjolí y 1 huevo para pintar
- 3 cucharadas de mayonesa de soja
Ensalada Nizarda:
- 150 g de lechuga limpia
- 150 g de judías verdes
- 3 huevos
- 2 tomates de ensalada
- 2 patatas medianas cocidas
- 50 g de aceitunas negras si hueso
- 3 latas pequeñas de atún en aceite
- 1 cucharada de alcaparras y mostaza suave
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Para nuestra ensalada, cocer durante unos 5 minutos, en agua hirviendo con sal, 150 g de judías verdes, limpias y troceadas.
Mientras tanto, y para los jamoncitos en hojaldre, quitar la piel a las piezas de pollo, salpimentarlas y espolvorearlas con tomillo seco. Cocinarlas, con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio-alto. Apartar y reservar.
Sacar las judías, refrescarlas con agua fría y aprovechar el agua hirviendo para cocer 3 huevos durante 10 minutos.
Extender una lámina de hojaldre y pintarla ligeramente con mayonesa de soja.
Cortarla en tiras y envolver los jamoncitos de pollo, colocándolos sobre la bandeja de horno protegida con papel vegetal.
Pintar con huevo batido, espolvorear con un poco de ajonjolí y llevar al horno, precalentado en 200ºC, hasta que se doren.
Montar nuestra rica ensalada disponiendo en un recipiente unos 150 g de lechuga limpia. Colocar encima rodajas de patatas cocidas y de tomate. Incorporar las judías verdes, algunas aceitunas sin hueso, 3 lastas escurridas de atún en conserva y terminar con los huevos cocidos cortados en cuartos.
Solo nos resta hacer la vinagreta. Para ello mezclaremos en un cuenco 1 cucharada de alcaparras, 1 de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Batiremos muy bien con la varilla manual y serviremos sobre nuestra ensalada.