Ingredientes:
Para la masa de Crepes:
- 200 g de harina
- 1 vaso y 1/2 de leche
- 3 huevos y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el relleno:
- 400 g de carne de cerdo picada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 penca de apio
- 1 calabacín
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/3 vaso de vino blanco
- 1 cuña de queso para rallar
Para la bechamel:
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 2 vasos de leche
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para las crepes, introducir en una jarra 200 g de harina, un vaso y medio de leche, 3 huevos, un pellizco de sal, pimienta, unas hojas de perejil y un chorrito de virgen extra. Batir bien.
Engrasar una sartén, calentar y disponer un cacito sopero de masa. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, darle la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Repetir la operación con el resto de la masa.
Para el relleno, comenzar a sofreír 400 g de carne picada con aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 penca de apio, 1 calabacín y 3 dientes de ajo.
Cocinar brevemente y verter 1/2 vaso de tomate frito y 1/3 de vaso de vino blanco. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.
Añadir entonces 3 cucharadas colmadas de harina y remover bien para que se cocine. Incorporar leche, poco a poco, hasta conseguir una textura cremosa de bechamel. Probar de sal.
Finalmente, cubrir la base de un molde con papel vegetal y engrasar los lados. Disponer capas intercaladas de crepes, sofrito de carne con bechamel y queso rallado.
Llevar al horno y gratinar.