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Ingredientes:

Para la presa asada:

  • 1 presa ibérica entera 
  • Salsa gaucha YBARRA

Para el salteado de Verduras:

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 blanco de puerro
  • 200 g de champiñones
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa de Vino:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de caldo de carne 

Para el cuscús:

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de caldo de carne 
  • 1 cucharada de salsa gaucha YBARRA

Elaboración:

Untar con salsa gaucha una pieza de presa ibérica, disponerla en un recipiente, cubrir y dejar marinar en el frigorífico durante 3 o 4 horas. 

Regar entonces con un chorrito de aceite y asar, durante 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 190ºC, dándole la vuelta en la mitad de la cocción.

Para la salsa, disponer un cacito al fuego con 3 cucharadas de azúcar y dejar que empiece a hacer caramelo. En ese momento verter 1/2 vaso de vino tinto y 1/2 vaso de caldo de carne. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la salsa reduzca. 

Para la guarnición, saltear con un chorreón generoso de virgen extra, 1 cebolleta cortada en juliana, 1 pimiento rojo cortado en tiras y 2 zanahorias y el blanco de 1 puerro, cortados en rodajas. Añadir 200 g de champiñones troceados y dejar cocinar unos minutos. 

Salpimentar, agregar algunos tomates cherry, remover brevemente y retirar del fuego.

Por otro lado, hervir 1 vaso de caldo de carne con una cucharada de salsa gaucha. Cuando comience a hervir, apagar e incorporar 1 vaso de cuscús precocido, cubrir y dejar reposar 5 minutos. 

Remover entonces el cuscús con un tenedor y probar de sal.

Sacar la carne del horno, dejarla reposar 2-3 minutos y cortarla en finas lonchas.

Presentar la carne sobre un poco de cuscús, con las verduras al lado y salsa por encima.