Ingredientes:
Para la cazuela de Pisto con Huevos:
- 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 calabacín y 3 tomates maduros
- 300 g de guisantes congelados
- 100 g de bacon
- 150 g de taquitos de jamón
- 4 huevos
- Mayonesa de soja
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el paté de Langostinos:
- 500 g de langostinos cocidos y pelados
- 5 palitos de cangrejo
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- 2 huevos cocidos
- 1 bote de salsa cocktail
Elaboración:
Para el paté de langostinos, disponer en el robot de cocina 500 g de langostinos pelados, 5 palitos de cangrejo, 1 lata escurrida de atún, 2 huevos cocidos troceados y 7 cucharadas de salsa cocktail. Picar bien hasta obtener una pasta cremosa.
Disponer en un cuenco, cubrir la superficie con una fina capa de salsa cocktail y reservar al frío.
Para nuestro pisto, comenzar a sofreír en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados, 1 cebolla picada y 100 g de bacon troceado. Cocinar brevemente y agregar 1 pimiento rojo y 1 calabacín cortados en daditos.
Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir 3 tomates rallados y 300 g de guisantes. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.
Apartar y extender un pizca de mayonesa de soja encima para dar cremosidad. Cascar 4 huevos, salpimentar y repartir jamón picado por encima.
Introducir en el horno, precalentado a 200ºC resistencia arriba y abajo, y dejar cocinar hasta que los huevos se cuajen.