Ingredientes:
- 2 doradas medianas
- Sal
Aliño de Tomate:
- 2 tomates de ensalada
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 50 g de aceitunas negras
- 1 diente de ajo pequeño
- Albahaca fresca
Patatas al limón:
- 1 bote de patatas cocidas
- 1 limón y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Introducir hojas de albahaca, durante 2-3 segundos, en agua hirviendo y apartarlas en agua con hielo.
Escurrirlas y disponerlas en una jarra junto con 1 diente de ajo pequeño y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Batir y reservar.
Por otro lado, pelar 2 tomates de ensalada y picarlos. Añadir 1 aguacate troceado y 1 cebolleta y algunas aceitunas negras, cortadas en rodajas. Salpimentar, añadir un poco de aceite de albahaca, mezclar y reserva al frío bien cubierto.
Escurrir un bote de patatas cocidas en conserva y dorarlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Exprimir encima un limón, salpimentar y espolvorear con perejil picado.
Para preparar las doradas, limpiarlas y sacar los lomos.
Disponerlos, con la piel hacia arriba, en una bandeja de horno con papel vegetal. Repartir un poco de sal sobre la piel e introducir, en el horno precalentado a 200ºC con la gratinadora, durante unos 3 minutos.
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