Ingredientes
Para la paella:
- 3/4 de kg de calamares
- 1 blanco de puerro
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 2 vasos de arroz
- 1 litro de caldo de pescado
- Salsa Sriracha o alioli de Ybarra
- Azafrán y pimentón dulce
Ensalada Caprese:
- 1/2 sandía sin semillas
- 1 queso fresco
- Hierbabuena
- Vinagre de manzana Ybarra
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el sofrito, trocear y comenzar a rehogar ¾ de Kg de calamares, el blanco de un puerro, un pimiento rojo y 4 dientes de ajo.
Incorporar unas hebras de azafrán y dejar sofreír unos minutos.
Añadir entonces 1 cucharada de pimentón dulce y 3 tomates rallados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Cuando el sofrito esté en su punto, añadir 2 vasos de arroz y cubrir con 4 vasos de caldo de pescado. Dejar hervir 10 minutos, a fuego medio, moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, para la ensalada, cortar en rodajas ½ sandía y, con un corta pastas, sacar círculos.
Cortar entonces queso fresco en lonchas, de aproximadamente el mismo grosor que las de sandía, y montar nuestra ensalada alternado piezas de sandía y queso.
Para la vinagreta, disponer en un cuenco algunas hojas de hierbabuena troceada, 4 buenas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharada generosa de vinagre de manzana. Mezclar y reservar.
Finalmente, cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, extender unas cucharadas de salsa Sriracha por encima y llevar al horno, durante 5 minutos, a 250ºC.
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