Ingredientes:
Para la Sopa de chocolate blanco:
- 1/2 litro de nata
- 200 g. de chocolate blanco
- 2 yogures tipo griego
Para el bizcocho de cerezas:
- 200 g de cerezas
- 90 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 2 yogures tipo griego
- 200 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Lavar unos 200 g de cerezas, deshuesarlas y reservarlas.
Para la sopa de chocolate blanco, calentar 1/2 litro de nata al fuego hasta que hierva y verter sobre 200 g de chocolate blanco. Mover bien y, cuando se derrita por completo, incorporar 2 yogures griegos. Batir hasta integrar todos los ingredientes y reservar al frío.
Para el bizcocho, mezclar con ayuda de la batidora, 90 g de mantequilla blanda con 100 g de azúcar.
Agregar, de 1 en 1, 3 huevos, 2 yogures tipo griego y un poco de extracto de vainilla.
Tamizar encima 200 g de harina, 1 cucharadita de levadura y mezclar con suavidad.
Incorporar las cerezas reservadas e integrarlas en la masa.
Verter en un molde, previamente engrasado y espolvoreado con un poco de harina, repartir un poco de azúcar por encima y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.