Ingredientes:
Para los jamoncitos al horno:
- 8 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza suave
- 1/2 vaso de caldo de carne
- Orégano
Para las ensalada de Patatas:
- 3 patatas medianas cocidas
- 1 cebolleta
- 1 manzana
- 1 naranja
- 1 tomate de ensalada
- 100 g de jamón cocido
- 50 g de pepinillos
- 1 yogur tipo griego sin azúcar
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cucharada de mostaza suave y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear de forma generosa y comenzar a sofreír, con un poco de virgen extra, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 berenjena. Añadir 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y cocinar unos minutos.
Mientras tanto, disponer en un cuenco 5 cucharadas de miel, 3 de mostaza suave, 1/2 vaso de caldo de carne y 1 cucharada de orégano. Mezclar y reservar.
Apartar entonces las verduras, estando aún poco cocinadas, en una fuente de horno y dorar, en la misma sartén, 8 jamoncitos de pollo.
Una vez que hayan cogido color, retirar la sartén del fuego, salpimentar y verter la mezcla de miel y mostaza por encima.
Colocar la carne sobre las verduras y cocinar, durante unos 40 minutos, a 180ºC; dándole la vuelta a los jamoncitos en mitad de la cocción.
Para la ensalada, pelar 3 patatas cocidas, cortarlas en rodajas gruesas y disponerlas en un cuenco. Agregar una cebolleta y algunos pepinillos cortados en rodajas finas.
Incorporar 1 manzana y 1 tomate, picados en pequeños dados, y unos 100 g de jamón cocido, en finas tiras.
Espolvorear con perejil picado y mezclar.
Por último, preparar la vinagreta disponiendo en un recipiente 1 yogur blanco, 2 cucharadas de mayonesa, media de mostaza, la cáscara de ½ naranja rallada, sal, un poco de pimienta y un chorreón de virgen extra. Mezclar bien y agregar a la ensalada.