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Ingredientes: 

Para los jamoncitos al horno:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza suave
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Orégano

Para las ensalada de Patatas:

  • 3 patatas medianas cocidas
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 1 tomate de ensalada
  • 100 g de jamón cocido
  • 50 g de pepinillos 
  • 1 yogur tipo griego sin azúcar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 cucharada de mostaza suave y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Trocear de forma generosa y comenzar a sofreír, con un poco de virgen extra, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 berenjena.  Añadir 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y cocinar unos minutos.

Mientras tanto, disponer en un cuenco 5 cucharadas de miel, 3 de mostaza suave, 1/2 vaso de caldo de carne y 1 cucharada de orégano. Mezclar y reservar.

Apartar entonces las verduras, estando aún poco cocinadas, en una fuente de horno y dorar, en la misma sartén, 8 jamoncitos de pollo.

Una vez que hayan cogido color, retirar la sartén del fuego, salpimentar y verter la mezcla de miel y mostaza por encima. 

Colocar la carne sobre las verduras y cocinar, durante unos 40 minutos, a 180ºC; dándole la vuelta a los jamoncitos en mitad de la cocción. 

Para la ensalada, pelar 3 patatas cocidas, cortarlas en rodajas gruesas y disponerlas en un cuenco. Agregar una cebolleta y algunos pepinillos cortados en rodajas finas. 

Incorporar 1 manzana y 1 tomate, picados en pequeños dados, y unos 100 g de jamón cocido, en finas tiras. 

Espolvorear con perejil picado y mezclar. 

 Por último, preparar la vinagreta disponiendo en un recipiente 1 yogur blanco, 2 cucharadas de mayonesa, media de mostaza, la cáscara de ½ naranja rallada, sal, un poco de pimienta y un chorreón de virgen extra. Mezclar bien y agregar a la ensalada.