Ingredientes:
- 750 g de secreto ibérico
- 250 g de chorizo
- 250 g de panceta
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 rebanadas de pan
- 4 huevos L
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Freír, en una cacerola con virgen extra, 3 rebanadas de pan y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar.
En el mismo aceite, dorar 250 g de panceta y otros 250 g de chorizo cortados en dados.
Añadir unas 4 patatas, peladas y cortadas en cachelos, junto con 1 cebolla y 2 pimientos verdes picados. Dejar sofreír unos minutos.
Poner en la base del mortero un pellizco de sal y pimienta e incorporar los dientes de ajo pelados, el pan frito y unas hojas de perejil. Majar y desleir con 1 vaso de vino blanco.
Verter sobre las patatas y dejar que terminen de cocinarse a fuego medio-alto.
Mientras tanto, cocinar 750 g de secreto ibérico en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentar la carne, trocearla y disponerla sobre la cacerola de las patatas.
Por último, escalfar de manera suave 4 huevos, durante 3 minutos, en una sartén con agua hirviendo y un chorreón de vinagre.