Ingredientes:
Arroz con leche:
- 2 litros de leche
- 200 g de arroz de grano corto
- 1/2 vaso de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 2 ramas de canela
Fresas fritas:
- 1/2 kg de fresas
- 3 huevos
- 125 g de harina
- 125 g de leche
- 100 g de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para el arroz con leche, disponer 2 litros de leche y 2 ramas de canela atadas en una cacerola y llevar al fuego.
Por otro lado, poner 200 g de arroz en una sartén, cubrirlo de agua fría y darle máxima temperatura. Cuando comience a hervir, escurrirlo e incorporarlo a la cacerola de la leche.
Mover de forma continuada, durante unos 20 minutos, manteniéndolo a fuego medio.
Añadir a la cacerola ½ vaso de nata y una cucharada de mantequilla. Dejar que vuelva a hervir, apartar del fuego y agregar una pizca de sal y 250 g de azúcar; poco a poco, sin parar de remover.
Disponer un poco de arroz con leche en una jarra y triturarlo bien para obtener una crema.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar al frío.
Para las fresas fritas, limpiar las fresas, clavarlas en la punta de un palo de brocheta y reservarlas.
Preparar la masa de rebozar, separando las yemas de 3 huevos y añadiéndoles 125 g de harina. Batiremos bien, incorporaremos 125 g de leche y la integraremos bien.
Por otro lado, montar las 3 claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la masa anterior.
Bañar entonces las fresas y freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar brevemente sobre papel de cocina y rebozarlas en azúcar.