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Ingredientes:

Brocheta ibérica:

  • 250 g de presa ibérica
  • 200 g de chorizo ibérico
  • 4 champiñones
  • 4 lonchas de bacón
  • 4 tomates cherry

Salsa de Almendras:

  • 50 g de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino de Moriles
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Orégano, clavo y perejil fresco

Guarniciones:

  • 1 lechuga fresca
  • 1 patata grande
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 6 pimientos del piquillo
  • Perejil fresco, orégano y mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa de almendras, freír, con un chorreón generoso de virgen extra, 50 g de almendras crudas y 2 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar en una jarra y reservar.

En el aceite anterior sofreír 1 cebolla picada durante unos minutos.

Mientras tanto, añadir en la jarra una cucharadita de orégano, 1 clavo, un gurruñito de perejil fresco y 2 vasos de caldo de carne. Batir bien.

Verter 1/2 vaso de vino sobre la cebolla rehogada, dejar que evapore parte del líquido y agregar las almendras trituradas. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la salsa haya reducido un poco y ganado textura.

Para las brochetas, cortar 250 g de presa ibérica en filetes no muy gruesos y envolver champiñones con tiras de bacón.

Hacer brochetas intercalando filetes de presa, con rodajas de chorizo, champiñones envueltos en bacón y tomates cherry. Reservar al frío.

Por otro lado, cortar 1 patata en dados bien pequeños y saltearlos en virgen extra junto con 2 dientes de ajo, enteros y golpeados.

Mientras tanto, triturar salsa de almendras, ajustar el espesor y probar de sal.

Cuando veamos que los dados de patata están cocinados, agregar 6 pimientos del piquillo cortados en juliana y perejil picado. Salpimentar, mezclar bien y reservar.

Prepararemos una segunda guarnición disponiendo en un recipiente 3 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, 1 cucharilla de mostaza suave, 1 cucharilla de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y agregar una lechuga cortada en juliana fina.

Finalmente, cocinar nuestras ricas brochetas con un poquito de aceite caliente.