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Ingredientes:

Para las papas guisás:

  • 1 pollo pequeño troceado
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, clavos y pimentón dulce

Para la ensalada de pepino:

  • 200 g de pepino
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate de ensalada
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 aguacate
  • 1 yogur griego natural
  • Limón y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar 1 cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar 3 dientes de ajos fileteados, 1pimiento rojo cortado en daditos y 2 hojas de laurel.

Incorporar 1 pollo troceado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.

Incorporar entonces una cucharada de pimentón dulce y 1 tomate triturado. Dejar sofreír, 5 minutos, a fuego medio-alto.

Cuando el tomate esté frito, incorporar 1 Kg de patatas peladas y desgajadas en porciones de tamaño medio.

Verter ½ vaso de vino blanco y 2 clavos. Dejar hervir brevemente y cubrir con agua. Probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

Para la ensalada, disponer en un recipiente 1 cebolla roja y 1 tomate picados, 2 latas de atún escurridas, 1 aguacate troceado y el jugo de 1/4 de limón. Agregar algunos mini pepinos, cortados de forma longitudinal con el pelador, como si fueran tallarines.

Aliñar con 1 yogur natural griego, sal, pimienta, orégano y 3 cucharadas de virgen extra. Mezclar y reservar.