Ingredientes:
Para las papas guisás:
- 1 pollo pequeño troceado
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, clavos y pimentón dulce
Para la ensalada de pepino:
- 200 g de pepino
- 1 cebolla roja
- 1 tomate de ensalada
- 2 latas de atún en conserva
- 1 aguacate
- 1 yogur griego natural
- Limón y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar 1 cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.
Agregar 3 dientes de ajos fileteados, 1pimiento rojo cortado en daditos y 2 hojas de laurel.
Incorporar 1 pollo troceado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
Incorporar entonces una cucharada de pimentón dulce y 1 tomate triturado. Dejar sofreír, 5 minutos, a fuego medio-alto.
Cuando el tomate esté frito, incorporar 1 Kg de patatas peladas y desgajadas en porciones de tamaño medio.
Verter ½ vaso de vino blanco y 2 clavos. Dejar hervir brevemente y cubrir con agua. Probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.
Para la ensalada, disponer en un recipiente 1 cebolla roja y 1 tomate picados, 2 latas de atún escurridas, 1 aguacate troceado y el jugo de 1/4 de limón. Agregar algunos mini pepinos, cortados de forma longitudinal con el pelador, como si fueran tallarines.
Aliñar con 1 yogur natural griego, sal, pimienta, orégano y 3 cucharadas de virgen extra. Mezclar y reservar.