Ingredientes:
- 400 g de costillas de cerdo troceadas
- 200 g. de panceta fresca
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 150 g. de judías verdes
- 4 alcachofas
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de caldo casero de pollo
- 1/2 vaso de vino tinto
- Azafrán, pimentón dulce y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzaremos dorando, en una paellera con unas cucharadas de virgen extra, las costillas y la panceta troceada. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien doradas.
Agregar la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados y dejar que se vayan sofriendo.
Mientras tanto, rallar los tomates y limpiar las judías verdes. Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar las hebras de azafrán, una cucharada de pimentón dulce, el tomate rallado y las judías verdes troceadas. Remover bien y seguir cocinando hasta que el tomate esté frito.
Limpiar las alcachofas e incorporar los corazones cortados en porciones. Subir el fuego al máximo, añadir 2 vasos de arroz, rehogarlo brevemente, y verter el 1/2 vaso de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con 5 vasos de caldo.
Probar de sal, espolvorear un poco de tomillo seco y llevar al horno, precalentado a 250ºC, durante 15 minutos.