Ingredientes:
Para las Magdalenas:
- 3 huevos M
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 10 g de levadura
- 1 yogur griego
- 30 g de cacao en polvo
- 30 g de chocolate
Para el relleno de Cookies:
- 50 g de chocolate
- 100 g de mantequilla
- 75 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
Para la Crema:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400g de azúcar glasé
- 3 cucharadas de leche
- 3-4 cucharadas de cacao en polvo
- 30 g de chocolate blanco y negro para decorar
Elaboración:
Para la masa de galletas o cookies, batir 100g de mantequilla templada con 75g de azúcar moreno. Agregar 1 huevo y mezclarlo bien.
Añadir 50 g de chocolate picado y 150 g de harina y 1 cucharada de levadura, tamizadas. Mezclar bien y reservar.
Para las magdalenas, batir 3 huevos M con 200 g de azúcar hasta que la masa esté esponjosa. Agregar entonces 1 yogur griego, 80g de aceite de oliva virgen extra y seguir batiendo.
Por otro lado, mezclar 250 g de harina, 10 g de levadura y unos 30 g de cacao en polvo. Tamizar sobre la masa, rallar encima 30 g de chocolate y mezclar de forma suave con movimientos envolventes. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico unas horas.
Disponer papeles de magdalenas sobre moldes e introducir una bola de masa de cookies dentro. Rellenar 2/3 con la masa de magdalenas y llevar al horno que habremos precalentado a 220º C.
Nada más meterlas, bajar la temperatura a 190ºC y cocinarlas entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
Para la crema, disponer 400 g de azúcar glasé en un cuenco junto con 250 g de mantequilla y unas 3 cucharadas de leche. Batir primero suavemente y aumentar la intensidad de forma progresiva. Verter un poco de cacao en polvo, terminar de batir y disponer en una manga pastelera con boquilla rizada.
Decorar los cupcakes con la crema y rallar un poco de chocolate blanco y negro por encima.