Ingredientes:
- 1 pieza de carne mechá
- 200 g de cabeza de lomo
- 200 g de chorizo
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 150 g de judías verdes
- 1/2 vaso de tomate frito
- 3 vasos de arroz
- 4 cucharadas de mayonesa
- Tomillo seco, 2 hojas de laurel, pimentón dulce, azafrán y romero seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados. Incorporar unos 200 g de cabeza de lomo troceada, un poco de tomillo seco y 2 hojas de laurel. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Mientras tanto, picar 1 pimiento rojo y 150 g de judías verdes en pequeñas porciones y añadirlas a la cacerola. Sofreír toda la verdura junto con la carne. Añadir a la cacerola 1 cucharada generosa de pimentón dulce y unas hebras de azafrán. Remover y agregar medio vaso de tomate frito. Verter 9 vasos de agua, echar un puñado de sal y dejar que comience a hervir. Incorporar entonces 3 vasos de arroz y unos 200 g de chorizo troceado en pequeñas porciones. Probar de sal y dejar que hierva a fuego fuerte. Por otro lado, disponer en un cuenco 4 cucharadas generosas de mayonesa, una cucharada de romero seco y una pizca de pimentón. Mezclar y reservar. Cuando el arroz lleve unos 13 minutos de cocción, apagar el fuego y repartir por encima algunas rodajas de carne mechada. Salsear con la mayonesa de romero y terminar nuestro rico arroz en el horno precalentado con la gratinadora.