Ingredientes:
- 100 g de tirabeques
Ternera a la Cerveza:
- 1 kg de ternera para guisos
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de cerveza
- 1 vaso de caldo de carne
- Azúcar moreno
- Laurel, perejil y romero seco
Pastelillos de Verduras:
- 125 g de harina
- 2 huevos L
- 1/2 vaso de leche
- 1 lata pequeña de maíz
- 50 g de tomate seco
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de levadura
- 1 diente de ajo y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Marcar 1Kg de ternera para guiso con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, sofreír 2 cebollas cortadas en juliana y 3 dientes de ajo fileteados.
Disponer entonces la mitad de la carne en una cacerola de tamaño medio, salpimentar y extender por encima la mitad de la cebolla y ajo dorados. Aromatizar con romero seco, perejil picado y 1 hoja de laurel.
Repartir el resto de la carne y repetir el proceso anterior.
Espolvorear una cucharada generosa de azúcar moreno y verter 1 vaso de caldo de carne y dos vasos de cerveza.
Cubrir y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 2 horas aprox.
Para los pastelillos de verduras, batir 2 huevos y agregar ½ vaso de leche, 125 g de harina mezclada con una cucharadita de levadura. Mezclar y añadir 1 lata pequeña de maíz escurrido junto con 50 g de tomate seco, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, picados. Incorporar un poco de orégano, salpimentar y mezclar bien.
Dorar porciones de masa, por ambas caras, en una sartén con un poco de virgen extra. Apartar y tapar para que aguanten el calor.
Solo nos resta saltear nuestros tirabeques con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y cocinar a fuego medio alto.