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Ingredientes:

Para las lentejas:

  • 1/2 kg de lentejas pardinas
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 4 tomates
  • Laurel, pimentón dulce y clavo

Puré de patatas con chorizo:

  • 4 patatas medianas
  • 200 g de chorizo de patata
  • 1/2 vaso de nata
  • 1 cebolleta pequeña
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el puré, disponer 4 patatas en una fuente con un chorrito de aceite por encima y un pellizco de sal. Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC, hasta que esté tierna.

Para las lentejas, picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra, 1 cebolla roja, 4 dientes de ajo, 3 zanahorias, 1 pimiento rojo y 2 berenjenas. Incorporar 2 hojas de laurel, 2 clavos y dejar sofreír unos minutos.

Agregar a la cacerola 1 cucharada rasa de pimentón dulce y 4 tomates picados.

Cuando esté frito, añadir ½ Kg de lentejas pardinas escurridas, que habremos tenido en remojo entre 2 y 8 horas. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén en su punto.

Sacar las patatas del horno, pelarlas y pasarlas por el pasapuré.

Por otro lado, calentar 1/2 vaso de nata con 4 cucharadas de virgen extra. Verter sobre el puré, salpimentar y agregar 200 g de chorizo cortado en dados pequeños y 1 cebolleta y perejil, picados. Mezclar bien y reservar.