ver el programa

Ingredientes:

Tomate frito casero:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • Pimentón dulce y laurel 

 Para los Nuggets caseros:

  • 1/2 kg de pechugas de pollo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 100 g de leche
  • 65 g de queso crema
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:   

Para la salsa de tomate casera, trocear y comenzar a rehogar, con un poco de virgen extra, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y 2 zanahorias. Incorporar 1 cucharada de pimentón, 1 Kg de tomates maduros cortados en  trozos, un par de hojas de laurel, y una manzana pelada y picada. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito. 

Para los nuggets caseros, pasar por la picadora ½ Kg de pechugas de pollo. 

 Por otro lado, disponer en un cuenco 2 rebanadas de pan de molde sin la corteza y dejar que se empapen con unos 100 g de leche. Agregar entonces unos 65 g de queso crema, 2 huevos y la pechuga de pollo picada. Salpimentar y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

Coger pequeñas porciones de masa y empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír nuestros nuggets caseros, por los dos lados, en una sartén con virgen extra caliente. 

Por último, retirar las hojas de laurel de la salsa de tomate y  triturarla con ayuda de la batidora.