Ingredientes:

Cuajada de Almendras:

  • 1/2 litro de nata
  • 100 g de almendras tostadas
  • 5 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 75 g de azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Azúcar para el caramelo

Tartar de Fresas:

  • 200 g de fresas
  • 50 g de pistachos
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno y menta

Elaboración:

Disponer en un cazo 5 cucharadas colmadas de azúcar y un chorrito de agua. Llevar al fuego hasta que forme un caramelo y verter en moldes individuales.

Por otro lado, cascar 1 huevo en un recipiente y agregar 5 yemas, 75 g de azúcar, 100 g de almendras tostadas, ½ litro de nata y el interior de 1/2 vaina de vainilla. Batir bien y llenar los moldes.

Colocarlos en una bandeja con un poco de agua y hornear, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 140ºC.

Para el tartar de fresas, cortar en pequeños dados unos 200 g de fresas e introducirlas en un cuenco. Incorporar 50 g de pistachos pelados, menta picada y 1/2 cucharada de azúcar moreno. Mezclar bien, cubrir y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico.

VER PROGRAMA COMPLETO: