Ingredientes:
Cuajada de Almendras:
- 1/2 litro de nata
- 100 g de almendras tostadas
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 75 g de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- Azúcar para el caramelo
Tartar de Fresas:
- 200 g de fresas
- 50 g de pistachos
- 1/2 cucharada de azúcar moreno y menta
Elaboración:
Disponer en un cazo 5 cucharadas colmadas de azúcar y un chorrito de agua. Llevar al fuego hasta que forme un caramelo y verter en moldes individuales.
Por otro lado, cascar 1 huevo en un recipiente y agregar 5 yemas, 75 g de azúcar, 100 g de almendras tostadas, ½ litro de nata y el interior de 1/2 vaina de vainilla. Batir bien y llenar los moldes.
Colocarlos en una bandeja con un poco de agua y hornear, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 140ºC.
Para el tartar de fresas, cortar en pequeños dados unos 200 g de fresas e introducirlas en un cuenco. Incorporar 50 g de pistachos pelados, menta picada y 1/2 cucharada de azúcar moreno. Mezclar bien, cubrir y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico.
VER PROGRAMA COMPLETO: