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Ingredientes:

  • Pringá del puchero
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Hierbabuena

Para la masa de empanadillas:

  • 250 g de harina recia
  • 100 g de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 45 g de manteca colorá
  • 5 g de sal
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:

Sacar la pringá del puchero y trocearla. Disponerla en un recipiente y agregar un poco de garbanzos y verduras, que aplastaremos previamente con las púas de un tenedor.

Picar un poco de hierbabuena y unas aceitunas sin hueso y agregarlas. Mezclar, probar de sal y reservar al frío.

Para la masa de empanadillas, calentar 100 g de agua y disolver 5 g de levadura.

Hacer en un cuenco un volcán con 250 g de harina recia y agregar el agua con la levadura en el interior. Incorporar 45 g de manteca colorá y comenzar a mezclar hasta que la masa adquiera cierta textura. Agregar entonces 5 g de sal y terminar de amasar hasta tener una mezcla homogénea; añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.

Una vez reposada la masa, estirarla con el rodillo; ayudándonos con un poco de harina. Cortar dando forma circular y rellenar con la pringá.

Pintar los bordes con huevo, cerrar y apretar bien.

Pintar la superficie de las empanadillas con más huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos aproximadamente.