Ingredientes:
Solomillos rellenos:
- 1 solomillo de cerdo grande
- 1 rulo pequeño de queso de cabra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- Harina y huevo para rebozar
Salsa de Frutos Rojos:
- 250 g de frutos rojos
- 1 patata pequeña
- 1 diente de ajo y romero seco.
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 vaso de moscatel
- 1 vaso de caldo de carne
Ensalada de Coliflor:
- 1/2 coliflor
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- Aliño: queso crema, mayonesa, mostaza suave, azúcar, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Para el relleno de nuestros solomillitos, picar 1 cebolla en daditos y comenzar a sofreírlos con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar 2 dientes de ajo picados y 1 manzana pelada y cortada también en daditos. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la cebolla esté bien cocinada.
Para la salsa, disponer en un cazo 250 g de frutos rojos, 1 patata pequeña pelada y troceada, 1 diente de ajo, 1 cucharilla de romero seco, 2 cucharadas de miel y 1/2 vaso de vino moscatel. Llevar al fuego y cuando comience a hervir, verter 1 vaso de caldo de carne. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.
Para la ensalada de coliflor, disponer en un cuenco o ensaladera 4 cucharadas de queso crema, una cucharada sopera de mayonesa, una de mostaza suave, una de azúcar, una de vinagre, sal y pimentar. Mezclar bien.
Rallar e incorporar 1 manzana, 1 zanahoria y 1/2 coliflor. Mezclar con el aliño y reservar al frío.
Limpiar la carne y cortar medallones no muy gruesos.
Espalmar entre papel vegetal y salpimentar.
Disponer una rodajita de rulo de queso de cabra sobre un medallón, un poco de relleno de manzana y cebolla y cubrir con otro medallón. Cerrar bien y apretar con las manos para compactar y dar forma redondeada.
Rebozar por harina y huevo batido. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta que se doren y se cocinen por dentro. Solo nos queda triturar la salsa de frutos rojos.