Ingredientes:
Tarta de Zanahorias:
- 8 huevos
- 4 zanahorias
- 400 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de levadura
- 350 g de harina
- 150 g de de nueces peladas
- 2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de queso crema
- 50 g de granillo tostado de almendras
- 8 cucharadas de azúcar y canela molida
- Mermelada de naranja
Rulos de Chocolate y Naranja:
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Mermelada de naranja
- 150 g de cobertura de chocolate
- Cacao en polvo
Elaboración:
Disponer en un cuenco 8 huevos, 400g de azúcar moreno, 2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de canela molida. Batir bien y agregar 1 cucharada de levadura y 350g de harina. Mezclar, añadir 4 zanahorias ralladas y 150g de nueces peladas e integrar bien.
Verter sobre un molde engrasado y con la base cubierta de papel vegetal. Hornear, durante unos 50 minutos, en el horno precalentado a 175ºC.
Para decorar la tarta, mezclar 800 g de queso crema con 8 cucharadas de azúcar y guardar el frío.
Para los rulos de chocolate, aplastar muy bien con el rodillo 6 rebanadas de pan de molde. Untar con un poco de mermelada, sin llegar a cubrir uno de los bordes. Enrollar sin apretar demasiado hacia el extremo que no tiene mermelada, haciendo pequeños ‘’brazos de gitano’’ y cortarlos a la mitad.
Por otro lado, poner a derretir unos 150 g de cobertura de chocolate al baño María y apartarlo en un vaso. Introducir medio rulo de pan, impregnarlo de chocolate y escurrir ligeramente. Disponerlos en una fuente con papel vegetal en la base y guardarlos al frío.
Para terminar nuestra rica tarta de zanahoria, desmoldar el bizcocho, cuando haya perdido temperatura, y abrirlo a la mitad. Rellenarlo con mermelada de naranja y tapar.
Cubrir con la crema de queso, espolvorear con almendra en granillo tostada y guardar en el frío.
Podemos terminar también de decorar nuestros rulos de chocolate espolvoreando cacao sobre el extremo del rulo que no está bañado con chocolate.