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Ingredientes:

Conejo al barrillo:

  • 1 conejo entero
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 3 pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Romero seco, laurel y guindilla cayena

Patatas al tomillo:

  • 1 bote de patatas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 50 g de aceitunas aliñadas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear un conejo y dorar, las porciones de carne y el hígado, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar, espolvorear con romero seco y agregar 1 cebolla, 2 pimientos verdes y 3 dientes de ajo, todo picado.

Incorporar una hoja de laurel y una guindilla cayena. Cocinar unos minutos, añadir 2 tomates picados en daditos y dejar que se fría.

Cuando el tomate esté cocinado, agregar 3 pimientos morrones cortados en pequeños dados.

Sacar entonces el hígado del conejo y triturarlo con ayuda de vino blanco. Verter sobre la cacerola y dejar que se termine de cocinar, a fuego lento, durante 15 minutos aproximadamente.

Para acompañar a nuestro conejo al barrillo, escurrir y comenzar a saltear 1 bote de patatas cocidas en una sartén con unas cucharadas de aceite. Picar y añadir 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate picado y algunas aceitunas troceadas. Espolvorear un poco de tomillo seco, salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Incorporar entonces medio vaso de vino blanco y mantener al fuego hasta que evapore el líquido.