Ingredientes:
Conejo al barrillo:
- 1 conejo entero
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 3 pimientos morrones
- 1 vaso de vino blanco
- Romero seco, laurel y guindilla cayena
Patatas al tomillo:
- 1 bote de patatas cocidas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 50 g de aceitunas aliñadas
- 1/2 vaso de vino blanco
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Trocear un conejo y dorar, las porciones de carne y el hígado, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar, espolvorear con romero seco y agregar 1 cebolla, 2 pimientos verdes y 3 dientes de ajo, todo picado.
Incorporar una hoja de laurel y una guindilla cayena. Cocinar unos minutos, añadir 2 tomates picados en daditos y dejar que se fría.
Cuando el tomate esté cocinado, agregar 3 pimientos morrones cortados en pequeños dados.
Sacar entonces el hígado del conejo y triturarlo con ayuda de vino blanco. Verter sobre la cacerola y dejar que se termine de cocinar, a fuego lento, durante 15 minutos aproximadamente.
Para acompañar a nuestro conejo al barrillo, escurrir y comenzar a saltear 1 bote de patatas cocidas en una sartén con unas cucharadas de aceite. Picar y añadir 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate picado y algunas aceitunas troceadas. Espolvorear un poco de tomillo seco, salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
Incorporar entonces medio vaso de vino blanco y mantener al fuego hasta que evapore el líquido.