Ingredientes:
Para los huevos a la Flamenca:
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate frito
- 2 pimientos morrones de lata
- 200 g de chorizo
- 100 g de jamón ibérico
- 150 g de guisantes
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el khachapuri:
- 600 g de harina de fuerza
- 300 g de leche
- 25 g de levadura de panadero
- 200 g de queso rallado
- 2 huevos y una pizca de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para los huevos a la flamenca, pelar, cortar en dados y comenzar a freír, en una sartén con virgen extra, 2 patatas medianas.
Añadir una cebolla picada y dos dientes de ajo laminados. Dejar cocinar unos minutos y agregar 1 vaso de salsa casera de tomate, 2 pimientos morrones cortados en tiras, 200 g de chorizo picado en dados y unos 150 g de guisantes. Probar de sal, cocinar 5 minutos y retirar del fuego para que pierda temperatura.
Para el khachapuri, calentar 300 g de leche en el microondas y disolver 25 g de levadura.
Hacer un volcán con 600 g de harina, verter en el centro la levadura disuelta, cascar 1 huevo, echar un pellizco de azúcar y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Amasar con paciencia hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
Salpimentar y disponerla en un cuenco espolvoreado con harina. Cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.
Sacar entonces la masa, partir en dos y estirar sobre la encimera dándoles forma ovalada.
Repartir unos 100 g de queso rallado en el centro de cada una, dejando un par de dedos a su alrededor. Doblar la masa sobrante sobre el queso y darle un giro a los extremos para cerrarla.
Introducir en el horno, a media altura, y dejar cocer, entre 10 y 15 minutos
Cuando el queso esté fundido y la masa ligeramente dorada, sacar del horno y extender sobre el queso, el sofrito de huevos a la flamenca y cascar 2 huevos sobre cada pan.
Repartir jamón picado por encima y pintar con huevo batido. Llevar de nuevo al horno y dejar hornear 5 minutos más.