Ingredientes:
Bizcocho de Jamón y Queso:
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1/3 de vaso de leche
- 100 g de jamón ibérico
- 100 g de queso para rallar
- 50 g de pipas de girasol peladas
- Tomillo seco
Sopa de Maimones:
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 g de pan de barra
- 100 g de jamón ibérico
- 1 litro de caldo de ave
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el bizcocho, disponer en un cuenco 150 g de harina y 1 cucharada de levadura en polvo.
Añadir 3 huevos, batir e incorporar 1/3 de vaso de leche, unos 100 g de queso rallado, otro 100 g de jamón ibérico picado, un puñado de pipas de girasol peladas y un poco de tomillo seco. Salpimentar y mezclar.
Disponer la masa en un molde engrasado y con papel de horno en la base. Cocinar, 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180º C.
Para la sopa, freír en una cacerola, con la base cubierta de virgen extra, 1 cebolla picada y 6 ajos laminados.
Añadir rebanadas de pan, cocinar brevemente y cubrir con caldo de ave. Dejar hervir a fuego medio.
Agregar jamón ibérico picado, probar de sal y mantener al fuego.
Cascar 3 huevos en un cuenco, incorporarlos a la sopa, mezclar bien, apagar el fuego y mantener caliente hasta el momento de servir.