Ingredientes:
Pastel de Verduras:
- 2 blancos de puerros
- 2 dientes de ajos
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1/2 manojo de espárragos
- 1 berenjena pequeña
- 1 vaso de nata
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Tomate Casse:
- 8 tomates pera o bola
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceitunas aliñadas
- 5 pepinillos y algunas alcaparras
- 1 cucharada de mayonesa
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el sofrito de tomate, cortar los tallos de 8 tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergirlos en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente y apartarlos en agua con hielo.
Por otro lado, picar 1 cebolla y 2 dientes de ajos y comenzar a rehogarlos en una sartén con virgen extra.
Agregar los tomates pelados y troceados 50 g de aceitunas picadas, una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejar cocinar, durante 15 minutos, a fuego medio.
Para el pastel de verduras, picar y comenzar a rehogar 2 blancos de puerros junto con 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, algunos espárragos y 1 berenjena. Sofreír unos minutos y apartar en un recipiente.
Incorporar 1 vaso de nata, 3 huevos batidos, sal y pimienta.
Mezclar y disponer en un molde engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Llevar al horno, al baño María, a 150º C durante 1 hora aproximadamente.
Finalmente, añadir algunas alcaparras y pepinillos picados a la salsa de tomate y una cucharada colmada de mayonesa. Mezclar y reservar.