Ingredientes:

Para el guisote de Carne:

  • 1 Kg. de jarrete de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina, clavos y laurel

Para las patatas a la Carbonara:

  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 150 g de champiñones
  • 100 g de bacón
  • 200 ml de nata
  • 200 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar, enharinar 1 Kg de jarrete troceado y dorar, en una cacerola, con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a rehogar 2 cebollas, 3 ajos y 3 zanahorias; todo troceado de forma generosa. Cocinar unos minutos y devolver la carne a la cacerola.

Verter un vaso de vino tinto, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar 2 clavos, 2 hojas de laurel y un buen puñado de sal. Dejar cocer, unos 90 minutos, a fuego medio.

Sacar la carne y las hojas de laurel del guiso y triturar bien las verduras hasta obtener una salsa. Devolver el jarrete, probar de sal y dejar cocinar unos minutos a fuego suave.

Para la guarnición, pelar y cortar 2 patatas en dados y freírlos en aceite de oliva virgen extra.

Apartarlos sobre papel de cocina y dejar que escurran.

Por otro lado, picar 1 cebolla y comenzar a cocinarla en una sartén con un chorrito de virgen extra. Incorporar 150 g de champiñones troceados y 100 g de bacón cortado en daditos. Dejar sofreír brevemente e incorporar 200 ml de nata. Salpimentar y dejar que reduzca.

Solo nos resta disponer los dados fritos de patatas en la base de una fuente de horno. Salpimentarlas, verter encima la salsa carbonara, cubrir con abundante queso y gratinar en el horno.

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