Ingredientes:

Crema de Garbanzos:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 blancos de puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de nata
  • Pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 200 g de chorizo curado
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de queso para rallar
  • 3 huevos y perejil fresco

Mini empanadillas:

  • 8 obleas de empanadillas
  • Piquillos y paté de berenjenas
  • 1 huevo para pintar

Elaboración:

Cocer 3 huevos para nuestra guarnición, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Apartar y enfriar bajo el grifo.

Para la crema, trocear y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 2 blancos de puerro y 2 zanahorias junto con 2 dientes de ajo fileteados y una hoja de laurel. Cocinar unos minutos y añadir una cucharada rasa de pimentón dulce. Cubrir con agua, salpimentar y dejar que comience a hervir.

Para la guarnición, cortar 3 rebanadas de pan molde en dados y freírlos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar directamente en un cuenco y agregar 200 g de chorizo picado, los huevos cocidos rallados, un poco de perejil picado y un poco de queso, también rallado. Mezclar bien y reservar.

Continuar con la crema disponiendo en la cacerola de las verduras 1 bote de garbanzos cocidos y dejándos cocinar, a fuego medio, 10 minutos.

Mientras tanto, prepararemos unas mini empanadillas extendiendo algunas obleas y cortándolas por la mitad.

En uno de los lados de cada mitad pondremos un poco de paté de berenjenas y una pequeña porción de pimiento del piquillo. Cerraremos la media oblea sobre si misma y presionaremos los bordes con un tenedor.

Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pintarlas con huevo y cocinarlas, en el horno precalentado a 175ºC, hasta que se doren.

Finalmente, triturar bien las verduras con los garbanzos hasta obtener una crema fina. Agregar 1/3 de vaso de nata a la crema y mezclar bien.

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