Ingredientes:

Para la base de la tarta:

  • 200 g de galletas de chocolate
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de nueces peladas

Para el relleno:

  • 400 g de requesón
  • 2 yogures naturales
  • 125 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 g de harina

Para las tejas de Nueces:

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de harina
  • 50 g de nueces picadas

Para la decoración: Algunas fresas, frambuesas, arándanos y nueces peladas

Elaboración:

Para la base de la tarta, picar con la batidora 200 g de galletas de chocolate y mezclarlas con 90 g de mantequilla derretida. Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y repartir la mezcla de galletas por toda la base, apretando bien para que quede compacta. Guardar en el frigorífico 30 minutos para que la mantequilla se vuelva más solida.

Para el relleno de la tarta, disponer 400 g de requesón en una jarra con 2 yogures naturales, 125 g de azúcar, 3 huevos y 60 g de harina. Triturar hasta obtener una crema fina. Repartir entonces algunas nueces peladas sobre la base de galletas y verter la mezcla encima.

Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo, 30 minutos aproximadamente.

Para las tejas o galletas de nueces, disponer en un cuenco 50 g de mantequilla en pomada, 50 g de azúcar, 2 claras de huevo, 50 g de harina y 50 g de nueces picadas. Mezclar bien y extender, en una bandeja de horno cubierta con papel, finas porciones de masa, dejando separación entre ellas. Hornear, a 185ºC, hasta que se doren.

Desmoldar la tarta, decorar por encima con algunas nueces peladas, frambuesas, arándanos, las tejas de nueces troceadas, algo de hierbabuena y espolvorear con azúcar glasé.

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