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Ingredientes:

Para la sopa de tortillas:

  • 3 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 50 g de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 rebanadas de pan
  • 20 almendras crudas
  • Perejil, pimentón dulce y azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el aliño:

  • 1 tomate de ensalada grande
  • 1 bola de mozarella
  • 1 lata pequeña de atún en conserva
  • 1 aguacate maduro
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las tortillas, disponer en una jarra tres huevos, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Triturar y verter en un cuenco. Agregar 50 g de jamón ibérico picado, una cucharadita de levadura, sal, pimienta y pan rallado, poco a poco, hasta obtener una masa consistente.

Hacer bolas, freírlas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y apartarlas sobre papel de cocina.

Freír, en una cacerola con virgen extra, 2 rebanadas de pan, un puñado de almendras y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar.

Picar una cebolla y rehogarla en la cacerola anterior. Disponerla entonces en una jarra y añadir el pan frito, los ajos pelados, las almendras fritas, unas hebras de azafrán, una pizca de pimentón, algunas hojas de perejil y un poco de sal. Triturar bien ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario para obtener una salsa cremosa. Verterla en una cacerola, disponer las tortillitas encima y cocinar, unos 10 minutos, a fuego lento.

Como acompañamiento de la sopa, haremos un sencillo aliño disponiendo 1 tomate de ensalada troceado en un cuenco y agregaremos una bola de mozarella cortada en porciones, 1 lata de atún escurrida y 1 aguacate troceado. Salpimentar, incorporar un poco de orégano y aliñar al gusto con vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.