Ingredientes:
Base de Galletas:
- 250 g de galletas tipo María
- 50 g de nueces peladas
- 125 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de canela molida
Natillas:
- 3 vasos de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar y 1 rama de canela
- 50 g de maicena
Ganache de Chocolate:
- 300 g de chocolate
- 200 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla sin sal
Trufas de Chocolate:
- 200 g de chocolate
- 100 g de mantequilla sin sal
- 100 g de leche condensada
- 100 g de granillo dulce de almendra
Elaboración:
Para la base de la tarta, picar 250 g de galletas junto con 1 cucharada de canela molida y 50 g de nueces peladas. Mezclar entonces con 125 g de mantequilla derretida y repartir sobre la base de un molde con papel vegetal. Apretar bien para que quede compacta y guardar en el frigorífico 30 minutos para que la mantequilla se vuelva más solida.
Para las natillas, batir 4 huevos con 100 g de azúcar. Añadir 50 g de maicena y seguir batiendo hasta que desaparezcan los grumos. Verter 3 vasos de leche, poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar al fuego y añadir una rama de canela. Dejar que se cocine, sin parar de mover y a fuego medio-alto, hasta que empiece a hervir y espesar.
Retirar la rama de canela y verter las natillas sobre el molde con la base de galletas. Volver a meter en la nevera y dejar enfriar un mínimo de 30 minutos.
Para la ganache, calentar 200 ml de nata al fuego y verter sobre 300 g de chocolate mezclado con 40 g de mantequilla. Integrar bien y cubrir la parte superior de las natillas. Volver a llevar al frío y dejar reposar un mínimo de 3 horas.
Para decorar nuestra tarta, derretir 100 g de mantequilla en un cazo y agregar 100 g de leche condensada y 200 g de chocolate troceado. Mover sin parar hasta que la mezcla se despegue de los bordes del cazo. Volcar entonces en una fuente, cubrir con film y presionar para que esté en contacto directo con la masa. Guardar al frío un mínimo de 4 horas.
Sacar entonces de la nevera y tomar pequeñas porciones con una cucharilla o un sacabolas. Terminar de dar forma redonda con las manos y rebozar en granillos de almendra.
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