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Ingredientes:

Para los nachos caseros:

  • 2 vasos de harina de maíz
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el hummus de Aguacate:

  • 3 aguacates maduros tipo Hass
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 lima
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahina
  • Comino molido y pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para los nachos caseros, disponer en un cuenco 2 vasos de harina de maíz y 1 vaso y ½ de agua. Echar un pellizco de sal, pimienta y una pizca de comino. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y manejable.

Hacer pequeñas bolas, del tamaño de una nuez, y disponerlas entre 2 papeles de horno. Aplastar con la base de una sartén y, una vez estén bien finas, cocinar por ambas caras, durante medio minuto aprox., en una sartén con muy poco virgen extra. Reservar las tortillas envueltas en un paño limpio para evitar que pierdan humedad y se sequen.

Para el humus de aguacate, disponer en un recipiente 250 g de garbanzos cocidos, el zumo de 1/2 lima, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de tahina, una pizca de comino molido, otra pizca de pimentón picante y 1 dedo de vaso de virgen extra Triturar bien hasta obtener una pasta o crema uniforme.

Pelar entonces 3 aguacates y aplastarlos con un tenedor. Mezclar el puré de aguacate con el hummus, salpimentar bien, probar de especias y reservar al frío.

Para terminar los nachos caseros, cortar las tortillas en triángulos pequeños y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente hasta dorar. Apartarlos sobre papel de cocina y salpimentar ligeramente.